Aktionen und Projekte

Heilig Rock JUGENDTAGE

Heilig Rock Jugendtag

Jedes Jahr feiern wir im Bistum Trier die Heilig-Rock-Tage, ein Bistumsfest der Begegnung und des Gebetes. Zehn Tage lang gibt es Angebote in und um den Trierer Dom; von Gottesdiensten, Gebeten über Diskussionsrunden bis hin zu Konzerten und anderen Kulturangeboten.

Menschen aus dem ganzen Bistum kommen dann nach Trier, auch um die Heilig-Rock-Kapelle zu besuchen. Für Kinder und Jugendliche gibt es den Jugendtag. Es werden verschiedene Workshops angeboten, in denen neben Spiel und Spaß auch aktuelle Themen aufgegriffen werden und der Glaube aus verschiedenen Blickwinkeln betrachtet wird. Den Abschluss bildet der gemeinsame Gottesdienst im Dom, in dem jedes Jahr über 100 MinistrantInnen aus dem ganzen Bistum dienen.

Heilig Rock Jugendtag

Auch im kommenden Jahr!

Auch im kommenden Jahr wird es wieder einen Jugendtag geben. Es findet ein Wechsel auf das erste Wochenende der Heilig Rock Tage statt, so dass du dich auf einen bunten Tag am 30. April freuen kannst! Je nach Infektionslage wird der Jugendtag in Präsenz oder digital durchgeführt.

Bildergalerie Jugendtag 2018

Bildergalerie 2019

Noch Fragen?

Dann schick uns einfach eine Nachricht!