Aktionen und Projekte

Jugendtag

"Steh auf!"

Heilig Rock Jugendtage 2020

Am 2. und 3. Mai 2020 ist es so weit: aus Jugendtag werden „JUGENDTage“!

Das bewährte Programm des Jugendtags werden wir um einige Highlights erweitern, ihn bis in die Nacht führen und Euch sogar die Möglichkeit bieten, in Trier zu übernachten. So lohnt sich auch die Anreise aus den entlegeneren Orten unseres Bistums. Man kann sich als Gruppe anmelden, für Jugendliche ab 16 Jahren gibt es aber auch die Möglichkeit der Einzelanmeldung. Durch ein modulares Anmeldesystem ist es möglich, das Programm nach den eigenen Wünschen zu wählen.

Bisher hat der Jugendtag mit dem Pontifikalamt geendet. Hiermit möchten wir nun den Tag beginnen. Es schließt sich die altbekannte Workshopphase im und um das Angela-Merici-Gymnasium am Nachmittag an. Am Abend heißt es dann „Bühne frei“: Wir zeigen, dass unser Glaube nicht bedeutet, staubige Kirchenbänke zu wärmen, sondern dass man auch in lockerer Atmosphäre gemeinsam feiern kann. Party mit Freunden, Gebet in der Liebfrauen Basilika oder Chill-Out in gemütlicher Atmosphäre. JUGENDTage, das steht für einen Mix aus gelebtem Glauben und ausgelassener Stimmung, aus Gebet, Party und gemeinsamer Zeit, aus verschiedensten Programmangeboten für Kinder und Jugendliche von 9 bis 27.

Alle Programmhighlights findest du hier!

Anmeldedokumente zum direkten Download

Hinweise zur Anmeldung

Hier findest du die Ausschreibung der JUGENDTAGE.

Die Hinweise zur Anmeldung haben wir hier nochmal zusammengefasst.

Außerdem haben wir ein FAQ erstellt, in dem häufig gestellte Fragen beantwortet werden.

Einzelanmeldung

Die Einzelanmeldung ist ab 16 Jahren möglich. In der Ausschreibung findest du eine Übersicht über alle Programmangebote der JUGENDTAGE. Füll bitte das Anmeldeformular aus und schick es unterschrieben per E-Mail oder Post bis zum 15. März an uns zurück.

Gruppenanmeldung

Hier findest du alle Dokumente zur Anmeldung einer Gruppe:

- Das Programm der JUGENDTAGE findest du in der Ausschreibung

- Wir haben ein Word-Dokument als Vorlage zur Erstellung der Einzelanmeldung für die Gruppenanmeldung eurer Gruppe vorbereitet. Pass bitte die Datei an die geplante Gruppenfahrt zu den JUGENDTAGEN an: eintägig oder zweitägig, mit oder ohne Übernachtung bzw. Verpflegung, Abfrage der Workshopwünsche sowie zu den Believe-Angeboten. Sie kann frei formatiert und durch eigene Informationen und Hinweise ergänzt werden.

- Die Anmeldedaten werden dann in der Gruppenliste JUGENDTAGE zusammengefasst.

- Diese Gruppenliste schickst du gemeinsam mit dem Gruppenanmeldebogen bis zum 15. März per E-Mail oder Post zurück an uns.

Ministrantendienste während der Heilig Rock Tage

Nicht nur während der JUGENDTAGE, sondern während der gesamten Wallfahrtswoche vom 24. April bis 3. Mai seid ihr Ministranten eingeladen, in der hohen Domkirche zu ministrieren.

>> Ihr seid gefragt: Seid dabei und werdet zu einem wichtigen Bestandteil der Heilig-Rock-Tage 2020.

Die Ausschreibung mit der Anmeldung findet ihr hier!

Noch Fragen?

Dann schick uns einfach eine Nachricht!

Bildergalerie Jugendtag 2018

Bildergalerie 2019