Aktionen und Projekte

Jugendtag

Let´s rock um den Heiligen Rock

Jedes Jahr feiern wir im Bistum Trier die Heilig-Rock-Tage, ein Bistumsfest der Begegnung und des Gebetes. Zehn Tage lang gibt es Angebote in und um den Trierer Dom; von Gottesdiensten, Gebeten über Diskussionsrunden bis hin zu Konzerten und anderen Kulturangeboten.

Menschen aus dem ganzen Bistum kommen dann nach Trier, auch um die Heilig-Rock-Kapelle zu besuchen. Für Kinder und Jugendliche gibt es den Jugendtag. Es werden verschiedene Workshops angeboten, in denen neben Spiel und Spaß auch aktuelle Themen aufgegriffen werden und der Glaube aus verschiedenen Blickwinkeln betrachtet wird. Den Abschluss bildet der gemeinsame Gottesdienst im Dom, in dem jedes Jahr über 100 Ministrant_innen aus dem ganzen Bistum dienen.