Pilgern und Wallfahrten

Route Echternach

Pfingstmontag 2021

Die andere Route Echternach

Leider muss die Springprozession in diesem Jahr erneut ausfallen. Trotzdem wollen wir uns gemeinsam auf den Weg nach Echternach machen. Wir pilgern zu Fuß (8 km) oder mit dem Fahrrad (20 km oder 40 km) von Trier nach Echternach und feiern dort gemeinsam einen Gottesdienst.

Wann: 24. Mai 2021, Start: 10 Uhr in Trier, Rückankunft in Trier gegen 17 Uhr

Du hast folgende Möglichkeiten:

• 8 km zu Fuß
    Von Ferschweiler geht es übers Plateau nach Ernzen und von dort den Mullerthal Trail nach Echternach
    Leitung: Cäcilie Fieweger, Fachstelle für Kinder- und Jugendpastoral Trier
  • 20 km mit dem Rad
    Von Wasserbillig radeln wir den Sauertal-Radweg auf luxemburgischer Seite nach Echternach
    Leitung: Werner Michels, Referent für Jugendpastoral Luxemburg
  • 40 km mit dem Rad
    Von Trier geht es über Radwege entlang der Mosel und der Sauer (auf deutscher Seite) nach Echternach.
    Leitung: Christel Quiring, Abteilung Jugend im Bistum Trier

Für den Transport zu den Startpunkten und für den Rücktransport von Echternach ist gesorgt!
Ein gemeinsamer Gottesdienst der drei Gruppen ist gegen 14.30 Uhr in der Basilika in Echternach geplant.

Bitte mitbringen:

– festes Schuhwerk für den Fußweg
– verkehrssicheres Fahrrad für die Radtouren
– Verpflegung unterwegs

Unkostenbeitrag: 5 €

Teilnahmealter: ab 15 Jahren, unter 18-jährige benötigen eine Einverständniserklärung der Eltern (D) bzw. eine autorisation parentale (Lux)

Gruppengröße: jeweils 10 Personen inkl. Begleitpersonen

Die Veranstaltung findet statt unter Vorbehalt einer Absage wegen der Corona-Pandemie!

Anmeldeschluss: 18. Mai

Hier kannst du dich anmelden!

Bei Fragen:

Bischöfliches Generalvikariat, ZB 1.6 Abteilung Jugend
Tel. +49 (0) 6 51 9771 200 · E-Mail jugend(at)bistum-trier.de

Jugendpastoral Luxemburg
Werner Michels
Mobil +352 621 31 90 33 · E-Mail werner.michels(at)cathol.lu

Leider wurde die Echternacher Springprozession auch in diesem Jahr abgesagt!