22. Januar - Eröffnung Weltjugendtagsprogramm

Weltjugendtag in Panama: Tag 9. Vom Dschungel aus sind wir heute morgen nach Panama-Stadt aufgebrochen. Dort kamen wir zusammen mit unzähligen anderen Pilgerinnen und Pilgern an der Iglesia El Carmen im Zentrum der Stadt an, wo wir auf Gastfamilien in der Umgebung verteilt wurden. Am Nachmittag fand dann das erste große Event des Weltjugendtags statt: Der Eröffnungsgottesdienst mit dem Erzbischof von Panama, José Domingo Ulloa Mendieta. Zusammen mit rund 75.000 Jugendlichen aus aller Welt haben wir den Gottesdienst gefeiert. Zur Zeit sollen sich insgesamt etwa 100.000 junge Menschen aus mehr als 150 Ländern der Welt in Panama befinden.