27. Januar - Abschlussgottesdienst

„Liebe junge Freunde, ihr seid nicht die Zukunft, sondern das Jetzt Gottes. Er versammelt euch und ruft euch in euren Gemeinschaften und Städten dazu auf, nach den Großeltern, nach den Erwachsenen Ausschau zu halten; aufzustehen und zusammen mit ihnen das Wort zu ergreifen und den Traum zu verwirklichen, den der Herr mit euch geträumt hat.“ Mit diesen Worten hat sich Papst Franziskus an mehr als eine halbe Million junger Menschen aus aller Welt beim Abschlussgottesdienst des Weltjugendtags in Panama gewandt.