Qualifizierung und Fortbildung

Fachtage

Fachtag Kirchen der Jugend/Jugendkirchen

Nach vielen Jahre Jugendkirchenarbeit blicken wir auf eine Bandbreite unterschiedlicher Konzepte und eine vielfältige Praxis. Junge Menschen gestalten einen kirchlichen Ort als Experimentierraum, machen ihn sich zu eigen, um dort persönlich, kulturell und spirituell aufzutanken. Sie bringen sich ein: aktivgestaltend, passiv-konsumierend und in allen Facetten zwischen diesen beiden Polen.

Unsere Mitarbeiter_innen sind gefordert, ihre Arbeit immer wieder kritisch zu hinterfragen, sich ihres Auftrages zu vergewissern und sich zu aktuellen und relevanten Themen auszutauschen. Gemeinsam mit einem der drei verantwortlichen Teams für die Kirchen der Jugend in Koblenz, Marienburg und Saarbrücken, bieten wir alle zwei Jahre einen Fachtag „Kirchen der Jugend und Jugendkirchen“ an.

Rahmenrichtlinien Kirche der Jugend