Das neue Jugendhaus Himmerod

Informationen und Mitwirkungsmöglichkeiten

Die Planungen für das neue Jugendhaus in Himmerod sind angelaufen. Sei immer auf dem neusten Stand und bring dich mit deinen Gedanken und Ideen ein. Entwickle Himmerod mit zu einem Ort, der junge Menschen stärkt.

Hier findest du mehr Infos und wie du dich einbringen kannst

Synode geht - Experimentieren erwünscht

Lernpartnerschaft Geistliche Zentren

Synode geht! Geistliche Neuaufbrüche sind möglich! Die Lernpartnerschaft neue geistliche Zellen und Gruppen möchte neue geistliche Aufbrüche unterstützen und begleiten. Lass uns gemeinsam Gott suchen.

Informationen und Kontaktmöglichkeiten findest du hier

Alpha-Firmkurs

Du suchst neue Inspirationen für die Firmvorbereitung? Du überlegt, wie man junge Menschen zum Glauben führen kann? Der neue Alpha-Firmkurs führt Jugendliche näher zu Gott und sich selbst.

Du willst mehr erfahren, dann klick hier

Drei neue Jugendpfarrer ernannt!

Peter Zillgen, Thomas Hufschmidt und Dominic Lück treten im Sommer ihren Dienst an

Thomas Hufschmidt, Dominic Lück und Peter Zillgen werden die neuen Jugendpfarrer im Bistum Trier. Die drei Kapläne folgen auf die noch amtierenden Jugendpfarrer Jan Lehmann, Christian Heinz und Martin Laskewicz!

Hier findet ihr die Pressemitteilung

Christliche Studenten WG

11 junge Christen wohnen inmitten der Stadt in einer christlichen WG zusammen. Jesus ist ihr gemeinsames Fundament. Du bist auf der Suche nach einem Zimmer, nach Gemeinschaft und willst mehr von Jesus? Melde Dich!

Kontakt und Informationen findest du hier

Jahresprogramm 2021

Du suchst Orientierung & liebst Inspirationen? Du bist Deiner Berufung auf der Spur & wünschst Dir Unterstützung? Du brennst für Gott & willst ihm folgen? In unserem Jahresprogramm GLAUBE UND BERUFUNG wirst Du fündig.

Hier findest Du das Jahresprogramm 2021

Gott und die Welt @ home

Lust auf soziale Kontakte? Sehnsucht nach einem guten Gespräch in schöner Atmosphäre? Interesse an einem Austausch über ein aktuelles Thema? Dann haben wir etwas für dich! Gott und die welt @home

Hier geht's zur Anmeldung

Ideen und Impulse zu Angeboten während der Kontaktbeschränkung

Auf der Suche nach kreativen Ideen zur Beschäftigung und attraktiven Angeboten zur Betreuung von Kindern und Jugendlichen? Dann wirst du im Methodenkoffer sicher fündig.

Hier findest du das Padlet

#demokratiewählen

1.000 Bilder für unsere Demokratie

Deine Aktionen, deine Bilder und dein Statement sind gefragt, um gemeinsam ein Zeichen für unsere Demokratie zu setzen. Wir sind viele und machen tolle Projekte in der politischen Bildung. Sei dabei und poste dein Bild!

Hier findest du alles zur Aktion!

Felixianum: Das Sprachen- und Orientierungsjahr im Bistum Trier

Neuer Kurs startet im Herbst - jetzt anmelden!

Du hast gerade die Schule oder eine Ausbildung abgeschlossen und weißt noch nicht genau, wohin du mit deinem Leben angesichts der zahlreichen Möglichkeiten heute willst? Dann gönn Dir ein GAP-Year im Felixianum.

Hier findest du Infos und Anmeldung

Freitag 1.10.2021

Freitag 5.11.2021

Vocation meets poetry

• „Du bist eine Mission auf dieser Erde!“

Dienstag 9.11.2021

Freitag 10.12.2021