Glaube und Kirche

24 Stunden Gebet um geistliche Berufungen

Hier bekommst du alle Informationen rund um die Gebetsaktion

Info Lobpreis

Lobpreis und Anbetung sind Ausdrucksmöglichkeiten des christlichen Glaubens. Man könnte sagen sie sind gesungenes Gebet. Im Lobpreis erweist man Gott Ehre und rühmt seine Taten. In der Anbetung verehrt man Gottes Wesen. Lobpreis und Anbetung ist das, was die Engel im Himmel tun: Gott auf alle erdenkliche Weise loben, ihm die Ehre geben und zum Ausdruck bringen, dass Gott Gott ist. Heute wird unter dem Begriff «Lobpreis und Anbetung» eine neue Art der Kirchenmusik verstanden, die gegen Ende des 20. Jahrhunderts in der charismatischen Bewegung entstand. Stilistisch orientiert sich Lobpreis und Anbetung an der Rock- und Popmusik, hat sich aber inzwischen schon fast zu einem eigenen Musikstil entwickelt.

Initiative "Werft die Netze aus"

24 Stunden Gebet um geistliche Berufungen

Kennen Ihr noch die „guten alten Zeiten“? In denen die Gottesdienste voll waren; in denen Jahr für Jahr zahlreiche junge Männer zu Priestern geweiht wurden; in denen in jeder Pfarrgemeinde ein kleiner Schwesternkonvent für das geistliche Leben sorgte?

Vielleicht habt Ihr diese Zeiten selbst erlebt – vielleicht habt Ihr nur davon gehört. Möglicherweise habt Ihr euch dabei ertappt, wie Ihr die Augen geschlossen und in Erinnerungen an diese Zeit geschwelgt habt.

Denn: diese Zeiten sind vorbei. Sie gehören definitiv der Vergangenheit an.

Das ist allerdings kein Grund, Trübsal zu blasen. Stattdessen wollen wir uns den Herausforderungen unserer Tage stellen. Gott will auch in unserer Zeit und durch unser Mittun wirken und lebendig werden!

Wir sind davon überzeugt, dass Gott auch in unseren Tagen Menschen in seine Nachfolge ruft; dass unsere Zeit wunderbar dafür geeignet ist, sein Evangelium zu leben und zu verkünden; und dass es gerade heute erfüllend sein kann, sich in seinen Dienst zu stellen!

Entscheidend ist dabei die Beziehung zu Jesus Christus, die im Gebet aufgebaut und gestärkt wird.

Auf ganz unterschiedliche Weise und Zeitdauer kann man sich dabei dieser Gebetskette anschließen.

Die Initiative „Werft die Netze aus“ will dazu einladen, gegen alle Resignation und Enttäuschung die Nähe zu Gott zu suchen und seinen Auftrag, um Arbeiter im Weinberg zu beten (vgl. Mt 9,38), in die Tat umzusetzen. Wir sind während der Heilig-Rock-Tage mit dabei und freuen uns auf Deine Unterstützung!

Nähere Infos unter: https://www.werft-die-netze-aus.de