Glaube und Kirche

Glaubenskommunikation

Glaube und Kirche

Glaubenskommunikation

Christlicher Glaube braucht Inhalte, Gefühle und Gesten, die gezeigt und erwidert werden. Für alle MitarbeiterInnen in der Jugendpastoral im Bistum Trier ist es wichtig, Religion für die jungen Menschen lesbar, hör- und sichtbar zu machen. Das gilt erst recht bei Dingen, die das Leben als Ganzes betreffen:

„Wer eine Sicht des Lebens zeigen will, muss Gesicht zeigen.“
(M. Meyer-Blanck)

Im Grunde steht am Anfang jeder (Glaubens-)Kommunikation ein bewegender Eindruck, der seinen die Adressaten ansprechenden Ausdruck sucht.

Veranstaltungen aus dem Bereich "Glaubenskommunikation"