Unsere Abteilung

Bereiche

Unsere Abteilung

Die Abteilung Jugend gliedert sich in drei Arbeitsbereiche: Der Bereich „Diözesane Maßnahmen und Ministrantenpastoral“ ist eine Dienstleistungs- und Koordinationsstelle für den Bereich Kinder- und Jugendpastoral im Bistum Trier, geleitet von Matthias Struth.

Frank Kettern ist für den Bereich „Jugendeinrichtungen“ verantwortlich. Dazu gehören die Fachstellen für Kinder- und Jugendpastoral, die Kirchen der Jugend und Jugendkirchen, sowie die Offenen Einrichtungen in Bistumsträgerschaft, welche mit anderen offenen Einrichtungen in kirchlicher Trägerschaft vernetzt sind.

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend im Bistum Trier, kurz BDKJ, bildet in der Abteilung einen eigenen Arbeitsbereich. Das ist in der Kooperationsvereinbarung zwischen dem Bistum und dem BDKJ geregelt. Der BDKJ wird von den beiden Diözesanvorsitzenden des BDKJ, Susanne Kiefer und Rainer Schulze geleitet.