connected

ICH - WIR - GOTT in Verbindung

Zeit für mich und Zeit für Gott - Ein Wochenende für Jugendliche und junge Erwachsene vom 6. - 8. Dezember 2019

Weitere Infos und Anmeldung

Route Echternach 2019

#istdajemand?

Bei der Route Echternach haben sich in diesem Jahr junge Erwachsene mit der Abteilung auf der sogenannten Wein(Berg)Route auf den Weg durch die Nacht gemacht. Was sie dort erlebt haben, ließt du hier:

Wein(Berg)Route

Wir suchen dich!

Bundesfreiwilligendienst in der Abteilung Jugend

Ab September hast du die Möglichkeit, einen Bundesfreiwilligendienst in unserer Abteilung zu machen. Ein halbes oder ganzes Jahr gestaltest Du Veranstaltungen mit und kannst dich in verschiedenen Bereichen ausprobieren.

Alle Infos findest du hier. Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Fest der Jugend der Loretto Gemeinschaft

Pfingsten in Salzburg

9.000 Jugendliche haben an diesem Pfingstwochenende das von der katholischen Loretto Gemeinschaft ausgerufene „Fest der Jugend“ gefeiert. Auch mehrere Studenten aus Trier waren zum Pfingstwochenende in Salzburg.

Hannah Küppers erzählt euch von den Erlebnissen

Weltgebetstag um geistliche Berufung

Beten, singen, Zeugnis geben, Gottesdienst feiern - 24 Stunden lang

Genießt hier den Rückblick

72 Stunden Aktion

Mehr als 81.000 Teilnehmende waren deutschlandweit dabei, um die Welt ein bisschen besser zu machen. In 72 Stunden wurden unzählige Projekte umgesetzt, die politische und gesellschaftliche Themen aufgreifen.

Fotos gibt es hier
Cover der Believe April 2019

Jugendmagazin Believe

We need to talk about... Berufung & Beruf!

Zur aktuellen Ausgabe

Josefstag 2019

Hände reichen – Brücken bauen! Jugend braucht Perspektive in Europa

Vertreter aus der Kirche und verschiedener Ämter sind anlässlich des Josefstags 2019 gemeinsam mit Jugendlichen aus Jugendhilfeeinrichtungen aktiv geworden und haben im wahrsten Sinne Brücken gebaut.

Hier findest du einen Rückblick auf den Tag

WAS WANN WO

Unsere Veranstaltungen in der Monatsübersicht

Sonntag, 30. Juni bis Sonntag, 7. Juli I  "Paddeln auf der Mosel und Nancy erleben" Erlebnisorientierte Sommerfreizeit, FS Bad Kreuznach I  Infos und Anmeldung

Sonntag, 21. Juli bis Sonntag, 28. Juli I  "Lernen, Erleben und Segeln" Segelfreizeit nach Tijdgeest, FS Andernach & FS Bad Kreuznach I  Infos und Anmeldung

Montag, 29. Juli bis Freitag, 2. August I  Sohrener Ferienfreizeit, Jugendzentrum Sohren I  Infos und Anmeldung

Die Jugend auf der Brust

Der neue Jugendshop ist online

T-Shirts, Tassen, Turnbeutel und vieles mehr: Unser neuer Jugendshop ist online! Ab sofort kannst du dort auf Shoppingtour gehen und den Einkaufswagen mit Artikeln der Jugend im Bistum Trier und der Ministranten kaufen. Dort findest du auch das aktuelle Shirt zur Ministranten-Romwallfahrt. Hier geht´s zum Jugendshop.