Heilig Rock JUGENDTAGE am 2. und 3. Mai

Anmeldung ab sofort möglich!

Wir freuen uns, euch schon bald in Trier zu begrüßen. JUGENDTage, das steht für einen Mix aus gelebtem Glauben und ausgelassener Stimmung, aus Gebet, Party und gemeinsamer Zeit für Kinder und Jugendliche von 9-27.

Hier findest du alle Infos und die Anmeldeformulare

Jugendpastorale Studientage 2020

Klimaschutz - Nur beten hilft nicht

Die Herausforderungen in den Bereichen Umwelt und Kima rücken in den Fokus unserer Wahrnehmung. Die JuPaS beleuchten unterschiedliche Bereiche des Klimawandels und sollen Anknüpfungspunkte für die eigene Arbeit geben.

Hier gehts zum Flyer und zur Anmeldung

Jugendwallfahrt DEIN WEG ZÄHLT

Unterwegs auf dem Hildegardweg

"Es gibt so viele Wege zu Gott, wie es Menschen gibt" - Geh mit und finde Deinen Weg. Sei mit anderen und Gott on Tour.

Anmeldung und Info findest Du hier

Jüngerschaftsschule für Jugendliche und junge Erwachsene

Eine Jüngerschaftsschule kann Dein Leben verändern! Gott hat viele Talente und Gaben in Dich hineingelegt. Geh auf Entdeckertour und lerne Dich und Gott besser kennen.

Nähere Infos findest Du hier

Diözesanjugendwallfahrt Lourdes 2020

Sei mit dabei, ... wenn hunderte Jugendliche aus aller Welt, Kranke betreuen und ihnen Trost und Hoffnung spenden,um Deinen Glauben zu stärken, und hilf durch deinen Einsatz in Tat und im Gebet die Welt zu verändern.

Anmelden kannst Du Dich hier

WAS WANN WO

Unsere Veranstaltungen in der Monatsübersicht

Samstag, 1. Februar I Jugendvigil, Kloster Maria Laach

Samstag, 1. Februar I Spiele und Übungen für die Hosentasche, Betzdorf, FS (+) Koblenz Iweitere Infos

Montag, 10. Februar bis Dienstag, 11. Februar I Jugendpastorale Studientage, Robert Schumann Haus Trier, Abteilung Jugend I

Freitag, 28. Februar bis Sonntag, 1. März I Gruppenleiterschulung "Vom Pfadsucher zum Pfadfinder" Modul 2, Marienburg, DPSG Trier Iweitere Infos

Freitag, 28. Februar I Betreuerschulung in Erste-Hilfe-Maßnahmen, Pfarrzentrum Zell, PG Blankenrath, PG Cochem, PG Zeller Hamm Iweitere Infos

Samstag, 29. Februar I Sexuelle und geschlechtliche Vielfalt, Haus der Jugend Bitburg, FS Bitburg Iweitere Infos

Taizéfahrten

Bei uns findest du sie alle

Viele von euch kennen den kleinen Ort Taizé. Jedes Jahr aufs Neue pilgern tausende Jugendliche hierher, um gemeinsam zu beten, zu feiern und miteinander in Austausch zu kommen. Wir haben auf unserer Seite nun eine Übersicht über Taizé-Fahrten und -Angebote der Pfarreien(-gemeinschaften), Dekanate und Fachstellen für Kinder- und Jugendpastoral erstellt. Wenn ihr also interessiert an einer Fahrt nach Taizé seid, bei euch aber nichts angeboten wird, dann werdet ihr hier fündig.

Finde deine Berufung

Berufungsapp „Vocaris“ online

Sicher habt auch Ihr euch schon Fragen gestellt, wie:

Was kann ich eigentlich?

Was macht mich besonders?

Wo liegen meine Stärken und Schwächen?

Seit Freitag ist die Berufungsapp „Vocaris“ online.  Die App möchte Euch auf dem Weg hin zu einem gelingenden Leben und zum Entdecken eurer Berufung in Christus helfen. Dafür bietet sie drei große Bereiche an: Berufung – Engagement – Gebet. Ignatius, der selbst lange auf der Suche nach seinem Weg war, wird Euch auf dem Weg zu guten Entscheidungen begleiten. In verschiedenen Fragebögen könnt ihr mit ihm Euren Talenten nachgehen und in einer damit verknüpften Berufsdatenbank mit ca. 1.500 Berufen erste Ideen für einen Weg bekommen.

Die App ist sowohl im Playstore als auch im Appstore zum Download verfügbar. Die Arbeitsstelle für Jugendseelsorge der Deutschen Bischofskonferenz (afj) hat diese App mit verschiedenen Partnern entwickelt. Nähere Infos bekommst du hier.

Die Jugend auf der Brust

Der neue Jugendshop ist online

T-Shirts, Tassen, Turnbeutel und vieles mehr: Unser neuer Jugendshop ist online! Ab sofort kannst du dort auf Shoppingtour gehen und den Einkaufswagen mit Artikeln der Jugend im Bistum Trier und der Ministranten kaufen. Dort findest du auch das aktuelle Shirt zur Ministranten-Romwallfahrt. Hier geht´s zum Jugendshop.