24 Stunden Gebetsaktion

Weltgebetstag um geistliche Berufungen

Die Zeiten in denen die Gottesdienste voll waren und zahlreiche junge Männer zum Priester geweiht wurden sind vorbei? Kein Grund, Trübsal zu blasen! Sei dabei und lass Dich auf Deinem Weg der Berufung stärken.

Alle Infos findest du hier

Josefstag 2019

Hände reichen – Brücken bauen! Jugend braucht Perspektive in Europa

Vertreter aus der Kirche und verschiedener Ämter sind anlässlich des Josefstags 2019 gemeinsam mit Jugendlichen aus Jugendhilfeeinrichtungen aktiv geworden und haben im wahrsten Sinne Brücken gebaut.

Hier findest du einen Rückblick auf den Tag

Jugentag im Rahmen der Heilig Rock Tage

Anmeldung ab sofort möglich

Am 4. Mai ist es wieder soweit: Wir feiern den Jugendtag im Rahmen der Heilig Rock Tage. Ab sofort kannst du dich anmelden und aus einer Vielzahl von Workshops wählen. Sei dabei und "Rock" mit!

Weltjugendtag in Panama

Mehr als 100 Jugendliche aus dem Bistum Trier haben sich auf den Weg nach Panama zum Weltjugendtag gemacht. Derzeit lernen sie das Land, die Menschen und die Kultur während der Begegnungstage in Portobelo kennen.

Bilder der Pilgerreise

"Wer hier nicht dabei war, hat was verpasst!"

Trierer Minis nehmen an Wallfahrt in Rom teil

Vom 29. Juli bis 4. August nahmen 1.750 Ministranten und Betreuer aus Trier an der zwölften internationalen Wallfahrt teil.

Alle Eindrücke

WAS WANN WO

Unsere Veranstaltungen in der Monatsübersicht

Samstag, 4. Mai  I Jugendtag im Rahmen der Heilig Rock Tage, Abteilung Jugend IInfos und Anmeldung

Freitag, 10. Mai  I Koblenzer Nacht der offenen Kirchen, Kirche der Jugend X-Ground in Koblenz IInfos

Samstag, 11. Mai bis Sonntag, 12. Mai I 24 Stunden Gebetsaktion um geistliche Berufung, Trier, Abteilung Jugend IInfos und Anmeldung

Samstag, 11. Mai  I Gruppenleiterschulung Modul 3: "Burning down, Notfallmanagement und interkultureller Dialog", FS(+) Koblenz IInfos und Anmeldung

Samstag, 11. Mai  I "Let´s talk about ..." - Liebe, Beziehung und Sexualität in der Prävention, Haus Sonnental in Wallerfangen, FS Dillingen und FS(+) Saarbrücken IInfos und Anmeldung

Samstag, 11. Mai I  Juleica Kompakt Schulung Modul 1, Trier, FS Trier I  Infos und Anmeldung

Samstag, 11. Mai I  Präventionsschulung, FS Bitburg & Haus der Jugend Bitburg I  Infos und Anmeldung

Freitag, 17. Mai I  "Is´ Recht so" Einführung in Rechtsfragen, Jugendkooperationszentrum "Die Mühle" in Bad Kreuznach, FS Bad Kreuznach I  Infos und Anmeldung

Samstag, 18. Mai I  Erste Hilfe Kurs, Malteser Bad Kreuznach, FS Bad Kreuznach I  Infos und Anmeldung

Samstag, 18. Mai I  Kinderbibeltag, Jugendzentrum Sohren I  Infos und Anmeldung

Donnerstag, 23. Mai bis Sonntag, 26. Mai  I "Uns schickt der Himmel" - 72-Stunden-Aktion des BDKJIInfos und Anmeldung

Die Jugend auf der Brust

Der neue Jugendshop ist online

T-Shirts, Tassen, Turnbeutel und vieles mehr: Unser neuer Jugendshop ist online! Ab sofort kannst du dort auf Shoppingtour gehen und den Einkaufswagen mit Artikeln der Jugend im Bistum Trier und der Ministranten kaufen. Dort findest du auch das aktuelle Shirt zur Ministranten-Romwallfahrt. Hier geht´s zum Jugendshop.